O envelhecimento tão temido pelas mulheres, no que a alimentação antioxidante ajuda? Veja alguns alimentos.
Os radicais livres são formados na mitocôndria geralmente durante a produção de energia a partir de glicose e O2.
A exposição contínua de poluentes, o estresse, exercício físico em excesso, tabagismo, consumo de bebidas alcoólicas, exposição ao sol, uso de medicamentos e consumo constante de alimentos com agrotóxicos e aditivos químicos também aumentam significativamente a produção de radicais livres no nosso corpo. Para combate dos radicais livres precisamos de defesas antioxidantes constutuida basicamente porvitaminas, minerais e compostos bioativos.
Existem várias substâncias estudadas atualmente que têm alto poder antioxidante, dentre elas dois compostos bioativos em especial: Flavonóides e Omega 3.
Os flavonóides podem facilmente atuar como neutralizadores de radicais livres, eliminando o lixo metabólico inibindo o aparecimento de carcinogênese, mutagênese e na prevenção de doenças cardiovasculares. São eles (tomate, melancia, morango, maça), arroxeados (uva, ameixa, assaí) e também no vinho, chá verde, chá branco, cacau.
Já o Omega3 é reconhecido com um nutriente cardioprotetor, pois reduz os níveis de triglicerídeos e colesterol sanguíneo, aumentando a fluidez sanguínea e reduzindo a pressão arterial. Encontrado em peixes de água fria (atum, sardinha, arenque, salmão), na semente e óleo de linhaça. Auxilia nos controles do nível de colesterol e proteção cardiovascular, atua no controle do açúcar sanguíneo, auxilia na redução das inflamações, na renovação celular (antioxidante), alem de auxiliar no funcionamento intestinal.
Para não envelhecer tenha uma vida mais saudável com alimenteção e exercícios físicos moderados.
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